конец часть 111

Проблема диагностики в лифтостроительной промышленности аналогична той же проблеме в любой отрасли, связанной с использованием двигателей, электромеханических устройств и полупроводниковых элементов. В лифтостроительной отрасли возникают еще и дополнительные сложности, связанные с относительно высоким напряжением (в Канаде – часто до 600 Вольт) и с тем, что вывод лифта из эксплуатации может вызвать протест у владельца здания. Компания Rooney, Irving & Associates Ltd. обслуживает здания, управляющий которых заявил, что лифт не должен находиться в нерабочем состоянии более 15 минут за один раз! Термическое формирование изображений (или инфракрасная термография) в течение многих лет является распространенной технологией в электротехнической промышленности и обслуживании производственных процессов. Но по какой-то причине она не привилась в лифтостроении. Работа с термической камерой практически не требует подготовки, правда, необходимо понимать термографические изображения, разбираться в лифтах, чтобы правильно эти изображения интерпретировать. Получить изображения легко. Как подразумевает само название, термическая камера снимает цифровое инфракрасное изображение, эффективно показывающее температуру любой поверхности, попадающей в объектив. Представьте себе это в виде карты, показывающей температуру на поверхности какого-либо устройства. Глядя через камеру, большинство специалистов по лифтам увидят, что компоненты машины выглядят практически так же, как для невооруженного глаза, меняется лишь цвет. Во время работы оборудования тепловые образы будут принимать знакомые очертания различных компонентов лифта. Конечно, термическую камеру бессмысленно использовать для неподвижного оборудования или устройств, к которым не подведена электроэнергия – это все равно, что заглядывать в абсолютно темную комнату. Для многих неисправностей оборудования характерен чрезмерный нагрев, прежде чем они окончательно выйдут из строя. При обслуживании производственного оборудования термическое формирование изображений используется для наблюдения за компонентами, имеющими критическое для хода производственного процесса значение, сравнивая результаты, получаемые из года в год или даже изо дня в день, чтобы выявить подъем температуры до того, как он приведет к отказу оборудования
Хостинг от uCoz